Webcam

Prognose für die Region

Heute

Samstag

Sonntag

Montag

22.09.2017

23.09.2017

24.09.2017

25.09.2017

leicht bewölkt
sonnig
bewölkt
leicht bewölkt
Tiefstemperatur

4.4°C

6.3°C

7.1°C

5.7°C

Höchsttemperatur

16.6°C

16.5°C

14.9°C

14.6°C

ø-Niederschlagsmenge

0 pro m²

0 pro m²

0 pro m²

0 pro m²

ø-Windgeschwindigkeit

1.1 m/s

1.2 m/s

1.4 m/s

1.3 m/s

 

Seealpsee Restaurant Forelle

 

Restaurant Forelle am Seealpsee - Ihr Restaurant im Alpstein in Appenzell

Das Restaurant Forelle befindet sich direkt am Seealpsee im Herzen des Alpsteins. Das Restaurant ist mit einer gemütlichen Terrasse ausgestattet, auf welcher Sie einen einmaligen Ausblick über den See geniessen können. Unser Restaurant lädt zum verweilen ein. Sei es für unsere Übernachtungsgäste oder Tagestouristen. Kommen Sie auf einen Kaffee oder auf eine herzhafte Mahlzeit aus unserer gutbürgerlichen Küche vorbei. In unserem Seealpsee Restaurant im Alpstein in Appenzell sind alle Willkommen.

Regionale Produkte aus dem Appenzellerland und Umgebung

Unsere Küche setzt auf lokale Qualitätsprodukte. So sammeln wir jeden Frühling den Bärlauch für unsere hausgemachten Spätzli eigenhändig an den Berghängen der Seealp. Die frischen Forellen erfreuen sich seit Jahrzehnten einer so grossen Beliebtheit, dass die Bestände im Seealpsee bei weitem nicht ausreichen. Sie wachsen in Wasserauen im Quellwasser des "Auentschuder" auf. Danach schwimmen sie in unserem Bassin in der Küche bis sie bestellt werden. Die Forellenfilet werden im Kundelfingerhof, Diessenhofen im alten Holzofen geräuchert.Das Fleisch beziehen wir ausschliesslich von einheimischen Metzgereien. Saisonal bieten wir auch Fleisch aus eigener Schlachtung und Jagd an. Die Milchprodukte liefert die "Appenzeller Milch AG": Milch, Joghurt, Rahm, Butter und Eier stammen ausschliesslich von Appenzeller Bauern. Unser Gemüse kommt vorwiegend aus dem St. Galler Rheintal und wird täglich durch die Caviezel Giovanettoni AG geliefert. Das Brot stammt von einheimischen Bäckern. 

Herkunft der Produkte

In unserem Bergrestaurant im Alpstein setzen wir auf Qualitätsprodukte. Wir bevorzugen Nahrungsmittel aus einheimischer Herkunft und Produktion.

  • Fleisch von einheimischen Metzgereien
  • Milchprodukte von Appenzeller Bauern
  • Gemüse aus St. Gallen
 

Menu

In unserer Karte ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von lokalen Spezialitäten über ewige Klassiker. Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant am Seealpsee im Herzen des Alpsteins Willkommen heissen zu dürfen.

mehr

Terrasse

Unsere Restaurant Terrasse befindet sich direkt am Ufer des Seealpsees. Hier haben Sie die Möglichkeit die Ruhe des Sees, das schöne Wetter und die Köstlichkeiten aus unserer Küche zu geniessen.

Whisky-Trek

Der Appenzeller Whiskytrek  ist laut der Brauerei Locher, die höchstgelegene Whiskytour der Welt. Die Tour führt die Besucher auf eine Wanderung durch diverse Berggasthäuser im Alpstein und macht unter anderem auch einen Halt bei uns im Gasthaus Forelle. Hier kommen Sie in den Genuss des eigens für uns und unsere Gäste kreierten Säntis Malt Whiskys.

Musikalische Unterhaltung

Geniessen Sie, jeden letzten Freitag im Monat, Ihr Abendessen im Berggasthaus Forelle mit musikalischer Unterhaltung, verschiedenster Appenzeller Musik.
Immer von 19:00 – 22:00 Uhr.

mehr

Hundefreundliches Restaurant

In unserem Restaurant sind alle Willkommen, auch Ihre wohlerzogenen, trockenen Hunde.
Es gelten dabei jedoch folgende Regeln:

mehr

Alpstein Sennenspeisen

In einem Restaurant im Alpstein gehören selbstverständlich auch lokale Speisen auf die Karte. Geniessen Sie unsere Sennenspeisen direkt aus dem Alpstein.

mehr

Fisch

Das Restaurant Forelle ist seit Jahrzehnten bekannt für die Fischküche. Aufgrund der zu kleinen Forellen bestände im Seealpsee stammen die Forellen von der Bergquellwasserzucht "Auentschuder" in Wasserauen.

Gruppen

Wir freuen uns immer wieder, Gruppen im Restaurant Forelle zu beherbergen. Natürlich nicht nur im Restaurant sondern auch im Gasthaus in einem unserer Doppel- oder Mehrbettzimmer.

mehr

Kalbsmetzgete

Diesen August findet zum ersten mal eine Kalbsmetzgete bei uns im Gasthaus am Seealpsee statt. Natürlich servieren wir Ihnen kein normales Kalb, sondern ein echtes "Seealpkalb" von der Familie Gmünder «Spitzig Stein».

mehr