Webcam

Prognose für die Region

Heute

Freitag

Samstag

Sonntag

22.02.2018

23.02.2018

24.02.2018

25.02.2018

Schnee
bewölkt
leicht bewölkt
bewölkt
Tiefstemperatur

-5.2°C

-6.9°C

-7°C

-9.1°C

Höchsttemperatur

-2.6°C

-3.7°C

-1°C

-5.8°C

ø-Niederschlagsmenge

pro m²

pro m²

pro m²

pro m²

ø-Windgeschwindigkeit

3.2 m/s

-

-

-

 
 

Regionale Produkte aus dem Appenzellerland und Umgebung

Unsere Küche setzt auf lokale Qualitätsprodukte. So sammeln wir jeden Frühling den Bärlauch für unsere hausgemachten Spätzli eigenhändig an den Berghängen der Seealp. Die frischen Forellen erfreuen sich seit Jahrzehnten einer so grossen Beliebtheit, dass die Bestände im Seealpsee bei weitem nicht ausreichen. Sie wachsen in Wasserauen im Quellwasser des "Auentschuder" auf. Danach schwimmen sie in unserem Bassin in der Küche bis sie bestellt werden. Die Forellenfilet werden im Kundelfingerhof, Diessenhofen im alten Holzofen geräuchert. Das Fleisch beziehen wir ausschliesslich von der Metzgerei Fässler in Steinegg. Saisonal bieten wir Fleisch an, das von unserem Koch und Metzger Daniel auf der Jagd erlegt und geschlachtet wurde. Die Milchprodukte liefert die "Appenzeller Milch AG": Milch, Joghurt, Rahm, Butter und Eier stammen ausschliesslich von Appenzeller Bauern. Unser Alpkäse wird auf der Alp Spitzig Stein und der Alp Grosshütten in Seealp hergestellt. Den restlichen Käse kaufen wir von der Firma Chäs Sutter GmbH aus Appenzell. Unser Gemüse kommt vorwiegend aus dem St. Galler Rheintal und wird täglich durch die Salonet AG geliefert. Das Brot stammt von den Bäckereien Schäfli steinegg und Beck Böhli Appenzell.

Herkunft der Produkte

In unserem Bergrestaurant im Alpstein setzen wir auf Qualitätsprodukte. Wir bevorzugen Nahrungsmittel aus einheimischer Herkunft und Produktion.

  • Fleisch von einheimischen Metzgereien
  • Milchprodukte von Appenzeller Bauern
  • Gemüse aus St. Gallen
 

Fisch-spezialitäten

Das Restaurant Forelle ist seit Jahrzehnten bekannt für die Fischküche. Aufgrund der zu kleinen Forellen bestände im Seealpsee stammen die Forellen von der Bergquellwasserzucht "Auentschuder" in Wasserauen.

 

PDF Fischspezialitäten Speisekarte 

Seealpsenn Spezialitäten

Was gibt es besseres als den frischen Käse der Ziegen und Kühe, die sich von den unzähligen frischen Kräutern und Gräsern der Seealpweiden ernähren? Für unsere beliebten Sennenspeisen beziehen wir die Käsespezialitäten bei verschiedenen Sennen der Seealp. Bitte beachten Sie, dass ausserhalb der Alpzeiten die Sennenspeisen nicht erhältlich sind.

PDF Sennenspeisen Speisekarte 

Kalbsmetzgete

Auch diesen August findet die Kalbsmetzgete bei uns im Gasthaus am Seealpsee statt. Natürlich servieren wir Ihnen kein normales Kalb, sondern ein echtes "Seealpkalb" von der Familie Gmünder «Spitzig Stein».

Whisky-Trek

Der Appenzeller Whiskytrek  ist laut der Brauerei Locher, die höchstgelegene Whiskytour der Welt. Die Tour führt die Besucher auf eine Wanderung durch diverse Berggasthäuser im Alpstein und macht unter anderem auch einen Halt bei uns im Gasthaus Forelle. Hier kommen Sie in den Genuss des eigens für uns und unsere Gäste kreierten Säntis Malt Whiskys.