Webcam

Prognose für die Region

Heute

Sonntag

Montag

Dienstag

27.04.2024

28.04.2024

29.04.2024

30.04.2024

sonnig
bewölkt
sonnig
leicht bewölkt
Tiefstemperatur

2.4°C

10.3°C

6.4°C

9.8°C

Höchsttemperatur

15.8°C

17.1°C

16.7°C

20.9°C

ø-Niederschlagsmenge

pro m²

pro m²

pro m²

pro m²

ø-Windgeschwindigkeit

13 m/s

-

-

-

Älplerkäsereien

Alpkäsereien
Wen am Seealpsee die Kuhglocken bimmeln und die Temperaturen wärmer werden, sind die Sennen mit ihrem Vieh auf die Alp gezogen. Aus der Kuhmilch entsteht jetzt direkt auf der Alp frischer Käse.

Der Seealpkäse ist besonders im Geschmack, da die Kühe frisches Alpgras und Kräuter fressen.
Einen Teil des Nebenproduktes Molke nutzen wir, um unsere Gäste mit einem wohltuenden Molkenbad mitten in der Natur zu verwöhnen. Gerne sind unsere Käser auch bereit Ihnen die Alpkäserei näher zu bringen.

Seealpchäs

Ein kleiner Familienbetrieb, der bis zu 7 verschiedene Käsesorten herstellt. Traumhaft guter Alpchäs von „cremig-mild“ über „cremig-würzig“ bis hin zu „sehr würzig“ stehen für Sie zum Verkauf bereit.
Was gibt es Schöneres als am Seealpsee, ganz für sich in einem warmen Molkebad zu liegen und den Blick über die herrliche Bergwelt des Alpsteins schweifen zu lassen?

Öffnungszeiten Seealpchäserei

Täglich von Anfang Juni bis Ende August.

Kontakt

Hans und Daniela Gmünder
Seealp, Spitzig Stein

mehr

Reservationen

Hans und Daniela Gmünder
Tel. +41 77 468 04 90
Tel. +41 79 441 22 73

mehr

Anreise

Vom Berggasthaus Forelle ca. 15 Gehminuten am Ufer des Sees entlang.

Alpkäserei Grosshütten

Buchen Sie einen „Hütten-Apéro“ bei der Familie Fässler auf der Alp Grosshütten und erleben Sie das Hüttenleben hautnah.
Ein Blick in den Käsekeller, wo der selbstgemachte Seealpkäse reift, fördert sofort den Appetit. Eine bleibende Erinnerung.

Produkte

Selbstgemachter Käse wie z.B. Mozzarella, Ziegenfrischkäse und vieles mehr kann direkt vor Ort gekauft werden.

Kontakt

Alp Grosshütten
Familie Fässler
Tel. +41 79 427 91 52

Blick hinter die Kullissen

Kurze Führung durch den Käsekeller inklusive Käsedegustation: CHF 10.00

Anreise

Vom Berggasthaus Forelle aus ca. 30 Gehminuten in Richtung Hütten.